IV Республиканский фестиваль среди дошкольников и младших школьников по шахматам «Турнир у Шахматного Короля»

12 февраля 2019 г. прошел IV Республиканский фестиваль среди дошкольников и младших школьников по шахматам «Приключения в Шахматном королевстве». По сложившейся традиции фестиваль уже четвертый год проходит в Ресурсном Центре ГАУ ДО РС(Я) «Малая академия наук РС (Я)» по шахматному образованию МБДОУ «Детский сад №17 «Кунчээн» ГО «город Якутск».

Фестиваль собрал победителей IV Республиканской шахматной олимпиады И.Г. Сухина среди дошкольников и младших школьников из Верхневилюйского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Томпонского, Чурапчинского, Мегино — Кангаласского улусов и г.Якутска.

Напомним, что в республиканском этапе олимпиады приняли участие 106 детей из 69 детских садов и 37 школ. Более 500 детей участвовали на муниципальном этапе шахматной олимпиады.

Основной целью шахматной олимпиады И.Г. Сухина являлось повышение интеллектуального потенциала детей и продвижение развития математического образования в Республике Саха (Якутия) посредством мега-курса шахмат как над предметной дошкольной и школьной дисциплины, включающей в себя как единое неразрывное целое: 1) шахматы, 2) математику, 3) логику, 4) чтение, 5) язык.

Фестиваль начался с театрализованного представления «Турнир у Шахматного Короля», на котором участники присутствовали на турнире двух Ферзей: белого и черного. Во время турнира двух Ферзей воспитанники детского сада «Кунчээн» в красочных шахматных костюмах порадовали детей музыкальными и танцевальными номерами. Вторая часть фестиваля включал в себя шахматную квест — игру с дидактическими играми по методике И.Г. Сухина.

Завершился фестиваль вручением дипломов победителям шахматной олимпиады И.Г. Сухина и веселым шахматным флэш — мобом.

Выражаем искреннюю благодарность коллективу МБДОУ «Детский сад №17 «Кунчээн» ГО «город Якутск» под руководством Надежды Васильевны Ханды и Веры Петровны Габышевой за красочную атмосферу праздника!

 

Отдел дошкольного и начального образования